17362396 1569296589765836 2905555698336412195 nDomenica 19, al Palaindoor di Padova, si è svolta una lunga maratona di gare che comprendeva la 2^ prova del campionato Gold Junior, Senior e allievi nonchè tutte le divisioni del Campionato Silver.

Tutto è cominciato la mattina presto, alle 9 già si stava gareggiando con i ragazzi più grandi del Gold. A difendere i nostri colori tra gli Juniores c'erano Zanellato Massimiliano e Gubiolo Nicola. Rispetto alla prima prova si è potuto notare una maggior consapevolezza e sicurezza nell'esecuzione agli attrezzi, che ha portato Massimiliano a conquistare il titolo regionale al Corpo libero e alle Parallele, e chiudere la gara con un ottimo 2° posto alla sbarra e 3° agli anelli. Il titolo di campione regionale proprio alla sbarra va invece al compagno di squadra Gubiolo Nicola, il quale conquista anche 2 medaglie d'argento ad anelli e volteggio, chiude invece al 3° posto a parallele.

Tra i Seniores a gareggiare Tognolo Giacomo, Todesco Nicola e Gubiolo Mattia. Giacomo porta in gara il nuovo esercizio a corpo libero, ricco di difficoltà e con la nota D più alta della gara, purtroppo però non riesce a tenere in piedi il doppio avanti e chiude al 7° posto. Si riscatta però prontamente vincendo a sbarra e conquistando quindi  il titolo regionale, 2^ piazza alle parallele. Anche per Nicola una buona performance, conquista infatti la medaglia di bronzo su 4 dei 5 attrezzi presentati in gara, nota di rilievo a corpo libero dove esegue un ottimo esercizio ma con una penalità neutra di 0,3 decimi di punto perche non esegue una doppia rotazione sull'asse trasversale, difficoltà obbligatoria per i ginnasti senior. Leggermente sottotono, rispetto le sue potenzialità, la prova di Mattia, che conquista comunque un argento al volteggio ma resta giù dal podio al 4° posto sia agli anelli che al cavallo con maniglie. Stiamo cmunque lavorando per stabilizzare esercizi di valore tecnico superiore e faremo in modo che per fine aprile, quando ci sarà la gara di Zona tecnica, siano pronti per essere eseguiti al meglio.17362659 1569296679765827 336139854371829039 n

Ma non finisce qui...Dopo i grandi, sono i due fratelli Trollo a regalarci altre emozioni. Nella gara Gold degli allievi infatti troviamo Filippo tra gli L2 ed il fratello Leonardo tra gli L1. Per entrambi, essendo appuno allievi, è richiesto di partecipare alla competizione presentandosi in tutti e 6 gli attrezzi, e loro si fanno trovare pronti, tanto che Filippo, rimasto giù dal podio a Mestre, conquista la medaglia di bronzo e sale sul 3° gradino del podio, Leonardo riconferma la posizione della 1^ prova tornando sul 2° gradino del podio.

17436038 1569296726432489 6660940784903856953 oConclusa la parentesi Gold, nel pomeriggio entrano in scena i ragazzi del Silver con la serie D a squadre. Tre sono le squadre che partecipano alla gara di 1^ divisone, una squadra di solo allievi formata da Gnoato Alberto, Marchesan Andrea e Bortignon Giordano, una di ragazzi Junior e Senior formata da Signor Elia, Visentin Alessandro Lovison Samuele e Nardo Fabio, e una squadrwe cosiddetta Open (ginnasti sia allievi che J/S) formata da Zanellato Leonardo, Nardo Andrea e Busnardo Lorenzo. Anche loro si fanno trovare pronti all'appuntamento e non commettono errori, tanto che la squadra J/S e  la squadra Open vince la prova nonchè il titolo regionale, mentre la squadra allievi si piazza al 2° posto.