IMG 20170528 WA0012Conclusi gli impegni in questa prima parte dell'anno per i ragazzi del Gold

IMG 20170526 230741 440 resized

Si è svolta infatti a Civitavecchia la Finale Nazionale e, per 3 giorni, si sono alternati in campo gara i mgliori ginnasti d'Italia impegnati nelle finali di specialità o nel concorso generale su i 6 attrezzi, divisi nelle 6 categorie: Senior, Junior 1^ fascia, Junior 2^ fascia, Allievi di 1°, 2° e 3° livello.

Ad aprire il weekend di gara sono stati i Senior, così venerdì sera Tognolo Giacomo e Todesco Nicola hanno entrambi affrontato la finale al corpo libero eseguendo un esercizio ricco di difficoltà piazzandosi rispettivamente al 7° e al 9° posto.

La mattina seguente è stato il turno dei ginnasti Junior, ovvero Gubiolo Nicola e Zanellato

IMG 20170527 122113 275 resized

Massimiliano. Proprio Nicola riesce nell'impresa di andare a podio conquistando un ottimo 3° posto a

sbarra, eseguendo un esercizio abbastanza pulito con un ottimo tsukahara di uscita quasi stoppato. Anche Massimiliano sale alla sbarra, ed esegue per la prima volta in gara il salto tkatchev, sbaglia putroppo l'elemento successivo al salto e finisce all' 8° posto. Buona la prestazione anche agli altri attrezzi, Nicola infatti conquista un 4° posto alle parallele, un 5° al volteggio e chiude in 6^ piazza la sua gara al corpo libero. Massimiliano invece finisce 7° al corpo libero, 6° agli anelli e 12° a parallele, vittima di un errore che ha comportato una forte penalità per uno "slancio a vuoto".

IMG 20170528 114917 385 resized

La domenica mattina sono scesi in campo i ginnasti più piccoli, ovvero gli allievi di 1° livello, tra questi il nostro Leonardo Trollo. Gli allievi sono chiamati ad affrontare tutti e 6 gli attrezzi, quindi risulta una gara piuttosto impegnativa, il nostro Leonardo è riuscito comunque nell'impresa di affrontare la sua prima finale Nazionale senza farsi tradire dall'emozione, ha concluso il giro attrezzi con qualche sbavatura, ma senza grossi errori piazzandosi così al 25° posto tra i migliori 43 allievi di 1° livello d'Italia.